Partnerschule Marco Polo in Caroceto (Italien)

Eines der Ziele der seit Juni 2002 bestehenden Städtepartnerschaft zwischen der Gemeinde Cartoceto (Italien) und der Gemeinde Hügelsheim ist es den Jugendaustausch und die menschlichen Begegnungen zu fördern. Dies war Anlass für die Nikolaus-Kopernikus-Schule im Jahre 2004 eine Partnerschaft mit der dortigen Marco Polo schule zu starten. Schon über 300 Schüler/innen waren bei den 2 mal jährlich stattfindenden Austausch dabei.
Immer im Mai besuchen uns die Schüler aus der Partnergemeinde Cartoceto. Untergebracht sind die Schüler/innen aus Italien bei ihren Gastfamilien. Mit einem 4tägigen Programm lernen sie gemeinsam mit ihren Partnerschülern die Schule, Gemeinde und Umgebung kennen.
Für September organisiert die Partnerschule in Italien ebenso ein erlebnisreiches Programm für den Gegenbesuch der deutschen Schüler/innen.
Die einzelnen Beiträge finden Sie hierzu unter "Aktuell" und im "Aktivitäten-Archiv".
Auf der Homepage der Gemeinde finden Sie ebenso interessante Links und Informationen zur Partnergemeinde.