Hier dreht sich alles um´s OIB und den Berufseinstiegsbegleiter

WICHTIG!!!- Vorankündigung -
11. Ausbildungsforum in Sinzheim am Dienstag 19. März 2019 von 17.00 Uhr - 20.00 Uhr
Download des Flyers(folgt noch!)

Seit 2007 Jahren findet einmal jährlich an der Lothar-von-Kübel-Realschule Sinzheim das Sinzheimer Ausbildungsforum statt. Diese Veranstaltung versteht sich als Kontaktbörse zwischen Schülern, Eltern, Lehrern, Gemeinde und Unternehmen. Die Unternehmen stellen sich vor und interessierte Schüler, Eltern und Lehrer können sich über Praktikums- und Ausbildungsmöglichkeiten informieren.

Liste mit Praktikums- und Ausbildungsplätzen: Download
hier finden ihr eine Liste mit Kooperationen und Ansprechpartnern zum Download.

Der Berufseinstiegsbegleiter

Herr Oliver Sauer (DAA Rastatt)

Sprechzeiten für Schüler/Innen der Nikolaus-Kopernikus Schule
Mo und Do von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Sowie nach vorheriger Terminvereinbarung
Kontakt über:
Tel: 0163-7648779 (mobil)
Tel: 07229/30390 (Schule)
Fax: 07229/3039-39 (Schule)
sekretariat@nikolaus-kopernikus.schule.bwl.de

Der Berufseinstiegsbegleiter der Deutschen Angestellten Akademie (DAA) begleitet Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse an der Nikolaus-Kopernikus-Werkrealschule Hügelsheim-Sinzheim bis zu einem Jahr nach Beendigung der Schule, z. B. im ersten Ausbildungsjahr.

Der Einsatz der Berufseinstiegsbegleiter an bundesweit 1000 Schulen wird im Rahmen der Initiative "Abschluss und Anschluss – Bildungsketten bis zum Ausbildungsabschluss" vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert.

OIB - Orientierung im Berufsleben / Berufswegeplanung

Auf Berufssuche? -- Praktikumswochen 2016
Unsere Praktikumswochen 2016 werden wieder unterstützt durch eine Vielzahl von Unternehmen, die sich erneut bei einer Kontaktbörse am 23. Februar 2016 in der Fremersberghalle mit ihren Ausbildern und Auszubildenden präsentieren werden. Für Eure Stellensuche könnt Ihr dasAngebot (s.u.) der Vorjahre nutzen, das Euch die von den Unternehmen angebotenen Ausbildungsgänge zeigt. Nehmt doch eventuell schon im Vorfeld Kontakt auf und setzt diesen auf der Kontaktbörse fort.
Je früher ihr einen "Berufstest" macht, desto eher erfahrt ihr, ob und wo ihr in einen für Euch langfristig interessanten Beruf starten könnt.

Übersicht der Praktikums- und Ausbildungsstellen im Jahr 2011
Übersicht der Praktikums- und Ausbildungsstellen im Jahr 2012
Übersicht der Praktikums- und Ausbildungsstellen im Jahr 2013
Übersicht der Praktikums- und Ausbildungsstellen im Jahr 2014